Como ativo ou desativo um usuário?

Você pode precisar desativar ou ativar  um usuário em alguma situação, por exemplo, em casos de mudanças nos setores da empresa ou após a saída de um funcionário.

Esta ação deve ser feita por um(a) Administrador(a) da conta, seguindo o passo a passo abaixo:

  1. No menu de "Gestão", acesse a aba "Equipe";
  2. Clique nos 3 pontos no final da linha do usuário desejado; 
  3. Clique na opção de "Desabilitar usuário" (caso o usuário esteja ativo) ou "Ativar usuário" (caso o usuário já esteja desativado);
  4. Confirme a ação na tela seguinte que será aberta, e pronto!
    O acesso do usuário será atualizado.

Captura de Tela 2024-03-27 às 12.38.58.png

Importante: Os usuários não são excluídos da plataforma, apenas desativados, e o histórico de transações anteriores pode ser consultado quando necessário.

Depois de desativados, os usuários não conseguirão mais acessar nossa plataforma.

Caso desative um usuário erroneamente, você pode reativá-lo em seguida sem problemas, pelo mesmo caminho acima clicando em "Ativar usuário".

 

🙋️ Precisa de ajuda? Fale com a gente.

📞️ 0800-591-1152
📧️ contato@clara.com
💬️ Chat na Central de Ajuda ou em nossa plataforma 

 

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação