Informações sobre a Conta Digital da Clara

Pensando em mais uma forma de otimizar os seus gastos e concentrar todos os seus pagamentos em só lugar, criamos a Conta Digital da Clara!

A Conta Digital é um novo produto da Clara que vem para continuar empoderando nossos clientes a operarem com agilidade e clareza financeira, funcionando como uma conta empresarial digital, que facilita a integração com nossos demais serviços de pagamento e gestão financeira.

Como abro minha Conta Digital da Clara?

Para abrir sua conta, no menu de Conta Digital, acesse a aba Painel na plataforma para aceitar os Termos e Condições e já ter acesso à sua conta.

Caso não identifique a aba Painel em sua visualização, entre em contato pelo email contato@clara.com para orientações.

Importante: acesso disponível apenas para perfis com acesso de Administrador da conta.

Vantagens de usar a Conta Digital da Clara

• Opção de aumentar o limite de crédito da sua empresa transformando o valor aportado em limite nos cartões Clara;
  • Seu dinheiro rende muito mais! O seu saldo em conta pode retornar em até 110% do CDI líquido, (sem impostos ou taxas) como desconto na fatura;
  • Tudo em um só lugar: boletos, cartões de crédito, pagamentos corporativos e TEDs em uma plataforma única e inteligente;
  • Custo zero para boletos e transferências: pague fornecedores e prestadores de serviço sem taxas adicionais.
  • O valor líquido oferecido pela Clara é mais vantajoso que a maioria das outras ofertas do mercado;
  • A Clara tem a transparência como um dos seus pilares, também por isso, optamos por usar o valor líquido.
  • O valor em conta não fica “preso” e você pode sacá-lo a qualquer momento.

Veja a seguir tudo o que precisa saber antes de aderir ao nosso novo produto:

1. Quais funcionalidades terei acesso na Conta Digital da Clara?
  • Criação de conta: criação da conta é concluída quando o cliente aceita os Termos e Condições da conta na plataforma.
  • Saldo da conta: os usuários conseguem checar o extrato da conta em tempo real dentro da plataforma.
  • TED recebimento: os usuários podem adicionar valores a sua conta através de transferências do tipo TED. Porém, as mesmas precisam ser originadas de uma conta de mesma titularidade. Período de uso: Sem restrições.
  • TED pagamento: os usuários podem enviar valores a terceiros através de transferências do tipo TED, sejam elas de mesma titularidade ou não (para terceiros). Período de uso: Das 07:30 às 16:30.
  • Emissão de boleto: os usuários poderão criar boletos para receber pagamentos de terceiros na Conta Digital da Clara. Período de uso: Sem restrições.
  • Pagamento de Boleto: Os usuários poderão fazer pagamento de boletos com os valores disponíveis na Conta Digital da Clara. Esses pagamentos podem levar até 3 dias úteis para serem compensados. Período de uso: 07:00 às 22:00.
  • Limites de transações: os usuários poderão definir limites diários de transações por período (dia e noite) e beneficiário, com prazo para aplicação detalhados no item de medidas de segurança.

2. Quais os comprovantes terei acesso na Conta Digital da Clara?

• Saldo da conta: Disponível 24 horas na plataforma da Clara
  • Comprovante de entrada de TED: Ainda não disponível.
  • Comprovante de saída de TED: Disponível sob demanda na plataforma com download instantâneo.
  • Comprovante de recebimento de boleto: Ainda não disponível.
  • Comprovante de pagamento de boleto: Disponível sob demanda na plataforma com download instantâneo.
  • Extrato da conta: Disponível sob demanda na plataforma com download instantâneo.

3. Como funciona o rendimento do DesConta Clara?

• O valor em sua Conta Digital da Clara pode gerar ganhos com base em até 110% do CDI (líquido) a partir do valor em conta e esse ganho será transformado em desconto na sua fatura Clara.
  • O desconto máximo que pode ser dado é o valor correspondente ao total da fatura.
  • O desconto será acumulado no mês vigente até atingir 3% do valor daquela fatura. Após atingir esse valor, o saldo retornará 95% do CDI líquido.

4. Quais as medidas de segurança da Conta Digital da Clara?

• No momento apenas quem tem acesso de Administrador poderá realizar transações na Conta.
  • Para qualquer solicitação de alteração dos limites gerais da Conta Digital da Clara (aumentos ou reduções), nosso prazo para modificação pode ser de até 30 dias. Para qualquer solicitação de alteração dos limites gerais de transações da empresa temos um prazo de até 30 dias, sendo que para aumentos, temos de pelo menos 24h.
  • Caso haja o furto / roubo de credenciais, o cliente deverá entrar em contato imediatamente conosco via nossos canais de atendimento para podermos prosseguir com o bloqueio da conta até que a situação seja regularizada.
  • O login precisa ser realizado mediante senha diretamente na plataforma e requer autenticação em duas etapas.

*Todos os valores e informações mencionadas neste artigo estão sujeitas a atualizações, de acordo com as políticas ou condições vigentes; a Clara se responsabiliza em avisar previamente os clientes que fazem uso da Conta Digital da Clara em relação às alterações realizadas. Para mais informações, acesse nossos Termos de Uso.