O que faço quando não reconheço uma compra?

Caso não reconheça alguma transação realizada em seu cartão Clara, você pode reportar a compra diretamente pelo seu aplicativo da Clara ou pelo computador, acessando detalhes da transação.

Reporte pelo aplicativo:

Captura de Tela 2024-03-15 às 20.46.17.png

1. No menu de Transações, clique na transação que não reconhece para ver mais detalhes;
2. Em seguida, clique no botão de "Reportar";
3. Selecione o motivo da contestação da compra e clique em "Continuar";
4. Clique em "Finalizar" e pronto! Nosso time vai entrar em contato com você o quanto antes.
Fique de olho no seu e-mail.

Reporte pelo computador:

Captura de Tela 2024-03-15 às 20.54.40.png

1. No menu de Transações, clique na transação que não reconhece para ver mais detalhes;
2. Em seguida, clique no botão de "Reportar";
3. Selecione o motivo da contestação da compra e clique em "Continuar";
4. Clique em "Finalizar" e pronto! Nosso time vai entrar em contato com você o quanto antes.
Fique de olho no seu e-mail.

Ou, se preferir, entre em contato em um de nossos canais de atendimento, informando dados da compra e do cartão para analisarmos o caso.
Caso seja identificado fraude ou roubo do cartão, será realizado o processo de chargeback* de acordo com as regras da Mastercard.

*Chargeback: é processo de contestação de uma compra não reconhecida, a fim de conseguir devolução do valor.