Como realizar transferências, pagar e emitir boleto através da Clara Conta

A Clara Conta é um novo produto da Clara que colabora para empoderarmos nossos clientes a operarem com agilidade e clareza financeira, funcionando como uma conta empresarial digital, que facilita a integração com nossos demais serviços de pagamento e gestão financeira.

Nela, é possível realizar transferências, pagar e emitir boletos, sem taxas envolvidas.
Importante: acesso disponível apenas para perfis com acesso de Administrador da conta.

Captura de Tela 2024-03-20 às 17.34.22.png

Pagamento de Boleto

Para pagamento de boletos, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu de "Conta Digital", clique na aba "Painel";
2. Em seguida, clique no botão de "Pagar";
3. Aparecerá uma tela com as etapas para pagamento, como informação do código de barras e revisão dos dados de pagamento;
4. Preencha todas as informações até a autenticação, clicando em "continuar" até finalizar o pagamento.

Importante: Pagamentos via boletos podem levar até 3 dias úteis para serem compensados.
Período de uso: 07:00 às 22:00.

Captura de Tela 2024-03-20 às 17.16.23.png

Realizar Transferência via TED

Para realizar transferências usando a Clara Conta, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu de "Conta Digital", clique na aba "Painel";
2. Em seguida, clique no botão de "Transferir";
3. Aparecerá uma tela para preenchimento das informações, como por exemplo valor e para quem deseja transferir;
4. Preencha todas as informações até a autenticação, clicando em "continuar" até finalizar a transferência.

Importante: Período de uso: das 07:30 às 16:30.

Captura de Tela 2024-03-20 às 17.28.31.png

Emissão de Boleto (Cobrança)

Para emitir um boleto, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu de "Conta Digital", clique na aba "Painel";
2. Em seguida, clique no botão de "Cobrar";
3. Aparecerá uma tela para inserir os dados da cobrança, como por exemplo valor, data de vencimento, dados do pagador;
4. Preencha todas as informações e clique em "emitir boleto", onde será gerado o código de barras.

Importante: O prazo de processamento de boleto para receber pagamentos é de até 2 dia úteis.

Captura de Tela 2024-03-20 às 17.52.20.png