O meu cartão Clara sem uso possui algum custo?

A Clara nasceu para ajudar as empresas a gastarem de forma mais eficiente e poderem conciliar autonomia e controle. Para fazer isso acontecer, precisamos garantir que estamos eliminando gastos desnecessários, dentro e fora de casa.

Assim, a partir de 1 de julho de 2023, para incentivar o bom uso das nossas ferramentas, vamos cobrar uma taxa para cartões que estão sem movimentações, ou seja, inativos, nos últimos 60 dias. Com isso, conseguiremos otimizar os recursos e continuar investindo cada vez mais no nosso produto, para beneficiar ainda mais empresas da América Latina.

• Quanto entra em vigor?
    A partir do dia 1 de julho de 2023 já haverá cobranças desse tipo em seu extrato.
  • Qual é o primeiro período de avaliação?
    Maio e junho de 2023.
  • Quais cartões estão sujeitos a este tipo de cobrança?
    Cartões físicos e virtuais com mais de 60 dias de criação que tenham sido entregues.
  • Em qual extrato verei a cobrança refletida pela primeira vez?
    No extrato referente a julho de 2023, que você recebe na sequência conforme a data de fechamento de sua fatura.
  • Até quando tenho que pagar?
    7 dias após o recebimento da sua fatura.
  • Qual o valor da cobrança mensal de cartões não utilizados?
    • White: R$16,00
    • Virtual: R$8,00
    • Black: não terá cobrança, visto que tem anuidade.
  • O que é considerado um cartão sem uso?
    Aqueles que não tiveram pelo menos uma transação aprovada maior que zero nos últimos 2 meses.
  • Como evito que a cobrança seja realizada?
    • Use seus cartões todos os meses.
    • Cancele os cartões que não estão sendo usados para evitar cobranças futuras.
  • O que é considerado uma transação?
    Todas as compras aprovadas com um valor maior que zero durante o período de avaliação. Parcelas de compras também serão consideradas mensalmente como transações.
  • O que não é considerado uma transação?
    Qualquer tipo de bônus, reembolso e cobranças de juros.
  • Com que frequência a análise dos cartões não utilizados será realizada?
    No dia 1º de cada mês, a cobrança será feita no extrato que você recebe no mês seguinte conforme a data de fechamento de sua fatura.
  • Como essa cobrança será refletida no extrato?
    Com o rótulo "Cartão Inativo *1234".
  • Como posso identificar os cartões que serão cobrados?
    Qualquer cartão com os status: ativo, inativo, bloqueado ou bloqueio administrativo sem transações nos últimos 2 meses.
  • A Clara irá me apoiar a cancelar os cartões sem uso?
    Claro! Conseguimos realizar o cancelamento massivo de cartões, basta entrar em contato com a nossa Central de Ajuda.